UPT TIK UHO Lakukan Benchmarking Mengenai Sistem Informasi dan Teknologi
Senin, 10 April 2023

UPT TIK UHO Lakukan Benchmarking Mengenai Sistem Informasi dan Teknologi

MALANG – Direktorat Teknologi Informasi (DTI) Universitas Brawijaya (UB) menerima kunjungan dari UPT TIK Universitas Halu Oleo (UHO) untuk melakukan benchmarking dan berbagi pengalaman di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Kunjungan yang berlangsung selama satu hari ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas layanan UPT TIK di kedua universitas tersebut. Para perwakilan dari UHO berkesempatan untuk melihat secara langsung sistem dan infrastruktur yang digunakan oleh DTI UB.

“Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi kami untuk belajar dan berbagi pengalaman dengan DTI UB dalam hal pengelolaan sistem informasi dan teknologi,” kata Perwakilan UPT TIK UHO, Alimuddin, Selasa (02/03/2023).

Selama kunjungan, UHO juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan para ahli di UPT TIK UB mengenai penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam mendukung proses belajar mengajar, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Saya sangat senang bisa melihat langsung sistem yang digunakan oleh DTI UB dan mendiskusikan berbagai inovasi terbaru di bidang teknologi informasi dan komunikasi,” ujar Alimuddin.

Sekretaris DTI UB, Moch. Alfan Choirudin, mengatakan bahwa kunjungan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat kerja sama antara kedua universitas dalam hal pengembangan teknologi informasi dan komunikasi.

“Kami berharap kunjungan ini dapat memperkuat kerja sama antara DTI UB dan UHO dalam hal pengembangan teknologi informasi dan komunikasi yang lebih baik lagi,” kata Alfan.

Kunjungan UPT TIK UHO ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara UHO dan UB dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi.