Workshop Pemutakhiran Data Akademik Untuk Kebutuhan Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi 2022
Selasa, 10 Januari 2023

Kendari – Unit Pengelola Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) Universitas Halu Oleo (UHO) mengadakan workshop pemutakhiran data akademik untuk kebutuhan akreditasi program studi dan perguruan tinggi. Workshop ini diadakan pada hari Kamis (25/08/2022) di Swiss-Bel Hotel, Kendari.

Workshop ini dihadiri oleh para Ketua Program Studi/Jurusan dan Wakil Dekan/Direktur Bidang Akademik yang bertanggung jawab dalam pengelolaan data akademik di UHO. Workshop dibuka oleh Kepala UPT TIK UHO, Bapak Dr. Saefuddin, yang menyampaikan bahwa tujuan dari workshop ini adalah untuk meningkatkan kualitas data akademik di UHO agar dapat memenuhi kebutuhan akreditasi program studi dan perguruan tinggi.

Selama workshop, peserta diberikan materi mengenai pemutakhiran data akademik dan bagaimana cara mengelolanya dengan baik. Materi tersebut disampaikan oleh narasumber dari Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan dan Wakil Rektor Bidang Akademik UHO.

Kepala UPT TIK UHO, Bapak Dr. Saefuddin menyampaikan bahwa workshop ini sangat penting bagi UHO karena data akademik yang akurat dan mutakhir sangat penting untuk mendapatkan akreditasi program studi dan perguruan tinggi yang baik. “Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperbarui pengetahuan dan keterampilan mereka dalam mengelola data akademik agar UHO dapat memenuhi kebutuhan akreditasi program studi dan perguruan tinggi,” kata Bapak Dr. Saefuddin.

Acara workshop berlangsung dengan lancar dan sukses. Para peserta berharap adanya kegiatan serupa di masa depan untuk meningkatkan kualitas data akademik di UHO.

atau copy link ini