Pelatihan Penggunaan Aplikasi SISTER 2022
Rabu, 11 Januari 2023

Pelatihan Penggunaan Aplikasi SISTER 2022

Kendari – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Universitas Halu Oleo (UHO) menggelar pelatihan penggunaan aplikasi SISTER sosialisasi dan pengisian PAK 2022 serta BKD SISTER bagi dosen dan tenaga kependidikan pada hari Rabu, 29 September 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan pemahaman penggunaan aplikasi tersebut dalam proses administrasi akademik.

Kepala UPT TIK UHO, Dr. Saefuddin, S.Pd., M.Si., menyatakan bahwa kegiatan pelatihan ini merupakan bagian dari upaya UPT TIK untuk memperkenalkan dan meningkatkan kemampuan penggunaan aplikasi SISTER sosialisasi dan pengisian PAK 2022 serta BKD SISTER bagi dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan UHO. “Dengan penggunaan aplikasi ini, proses administrasi akademik dapat lebih efektif dan efisien,” ujarnya.

Pelatihan ini dibuka oleh Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya aplikasi SISTER sosialisasi dan pengisian PAK 2022 serta BKD SISTER dalam proses administrasi akademik di perguruan tinggi. “Kegiatan seperti ini harus terus dilakukan agar dosen dan tenaga kependidikan di UHO dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi dan dapat memanfaatkannya dengan baik,” ujarnya.

Para peserta pelatihan, yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai fakultas di UHO, diberikan materi pengenalan dan praktek penggunaan aplikasi SISTER sosialisasi dan pengisian PAK 2022 serta BKD SISTER. Pelatihan ini difasilitasi oleh narasumber yang ahli dalam bidang aplikasi tersebut.

Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber untuk memahami materi yang disampaikan dengan lebih baik. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk mempraktekkan langsung penggunaan aplikasi SISTER sosialisasi dan pengisian PAK 2022 serta BKD SISTER.

Pelatihan ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat oleh Kepala UPT TIK UHO kepada peserta yang telah mengikuti pelatihan dengan baik dan aktif. Para peserta meninggalkan ruangan dengan rasa puas dan harapan untuk dapat memanfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk proses administrasi akademik di UHO.

Kegiatan ini merupakan salah satu dari berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT TIK UHO dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan UHO dalam menghadapi era digital yang semakin berkembang.